阿狸狸狸狸阿

关于早晨起床的事

ooc的一个段子
========

“今天天气不错,出门转转吧,总宅家里不行的。”

王杰希拉开窗帘瞅了眼天气,看着北京罕见的蔚蓝的天空,心满意足地点点头,转身靠着窗台看着床上鼓鼓囊囊的一团。

团子闻言拱了拱又安静下来,半天没给个回音,王杰希也不急不恼,轻轻走上前拍拍它。

他嘴角扬起笑,心说这人安静时也很可爱,不过熬夜打游戏这病确实该治治。于是改拍为抓,唰的把被子掀起来。

“哇呀——”他看着顶着鸟窝的人张牙舞爪来抢被子,明明眼睛还闭着,嘴却不闲,“大小眼的恶龙啊,你终会为你的暴行付出代价——”

黄少天早醒了,但实在是不想睁眼,想着糊弄过去王杰希出门了好继续睡个回笼觉,哪知道王杰希给他来了这么一手。

得,宁死不起床,装也装过去。黄少天继续搁床上赖着,嘟嘟囔囔说了上面那句“梦话”。

我看你还能怎样咯?黄少天心里有点小得意。

王杰希只能叹气,看他继续装睡装说梦话,也不忘把被子举得老高。大清早太阳不那么热,照在身上冷冷清清没什么温度,黄少天别别扭扭蹭了会儿,把床单裹身上了。

大概是台词太中二,也可能是被盯得别扭,鸟窝自己先忍不住乐了,王杰希本想顺水推舟给人叫起来,结果,嘿,这人倒头又继续睡上了。

而且还是装的,而且估计现在清醒不少了。王杰希好笑地看着他。

真应该拍下来给你那些小迷妹儿看看,她们心心念念的剑圣大大,她们心中活力四射的天宝,就这副模样——啧。

“这才几点啊。”床上的人翻了个身,半眯着眼睛望过来。

王杰希侧了侧身子,阳光刚好落在那人脸上,却又不照到那双眼睛,笑说,“七点多了。”

“好早,继续睡吧……”黄少天又翻了个身,手臂搭在眼睛上,声音懒洋洋的,像羽毛,挠得人心痒痒的。

“一日之计在于晨。”顿了顿,但还没有妥协。

“春困秋乏夏懒冬眠……正是大好的夏天啊多适合赖床啊……”

唉。

看他这副样子实在是不忍再催人起床了,王杰希无奈摇头,只盼着一会儿的早餐够香,够把他从床上引下来。

王杰希很头疼,明明自己才是他男朋友啊,自己的魅力难道还不如那一张床么?

然后他又回过神来,继续这么惯着,那黄少天这熬夜的毛病,什么时候才能治好唷……

========

评论(2)

热度(17)